segunda-feira, 16 de maio de 2011

Quase lá

Na chuvosa manhã do domingo, Múltipla Escolha e Treze de Julho Bears acordaram cedo para brigar por sua primeira vitória na Supercopa. E a turma começou com a mão afiada nos arremessos de três pontos. Aos poucos, o Treze de Julho Bears foi se impondo na quadra e fechou o primeiro quarto com vantagem de 11 pontos. O segundo tempo da partida deixou a galera do calçadão da Treze bastante a vontade. Apesar dos erros ainda freqüentes, o time mostrou superioridade e venceu a partida por larga diferença. Placar final: Múltipla Escolha 37 x 67 Treze de Julho Bears, com destaques para as atuações do trio Alan Ferreira, Samuca e Max pelo Múltipla Escolha, e do quinteto Michael, Richard, Ítalo, Danilo e Murilo pelo Treze de Julho Bears.

Após o jogo, o pivô Samuca do Múltipla Escolha deu o tom da importância de participar da Supercopa: "O jogo foi bem interessante, mas tivemos muitos erros que pretendemos corrigir para os próximos campeonatos. Nossa participação na Supercopa foi muito importante para podermos ganhar experiência e fazer novos amigos."

Por outro lado, o pivô Murilo, do Treze de Julho Bears se ressente da dificuldade de acompanhar os treinos da equipe: "Eu não estou podendo treinar regularmente, e por isso tenho cometido erros nos jogos, mas o time tem conseguido colocar em prtica o que foi combinado nos treinamentos."

19

O jogo entre Iate Clube e Nosso Clube foi tenso como se imaginava, já que a vitória garantiria uma melhor classificação na tabela. O início foi bem equilibrado e se manteve assim até o último quarto quando o Nosso Clube precisou ficar com apenas 4 jogadores em quadra. Havia poucos reservas no banco e prime ainda foi prejudicado pela lesão de tornozelo do armador Nadinho, que foi encaminhado a um hospital próximo (fissura no tornozelo). O time ainda perdeu o lateral Rogério (questões pessoais) e o pivô Thiagão (por faltas). Faltando 2 minutos o placar registrava 11 pontos de frente para o Iate Clube. Nesse momento chegou um reforço atrasado para o Nosso Clube, o armador Pablo, que jogou praticamente apenas o minuto final da partida. Apesar das várias cestas de três pontos de Juliano nos minutos finais da partida (8 cestas de 3pts convertidas), o Iate Clube conseguiu manter a liderança. Placar final: Iate Clube 68 x 55 Nosso Clube.

16

A 6ª rodada do grupo A terminou com o duelo entre CBM e Pavão BC. O CBM precisava vencer para manter as esperanças de classificação à fase seguinte, alimentadas temporariamente pela derrota do Nosso Clube na partida preliminar. E pela atuação do pivô Valdemar (27 pts), parecia ser possível vencer o Pavão BC. Mas só parecia. A verdade é que o Pavão veio embalado pelo placar centenário aplicado na noite anterior e novamente chegou aos três dígitos no marcador. E se você achava que o lateral Adriano tinha saciado a fome de bola no jogo de ontem, engano seu. Adriano bateu novamente o recorde de pontos em uma única partida pela Supercopa 2011, anotando 39 pontos. Detalhe: ele só jogou metade da partida! O Pavão BC contou ainda com as excelentes atuações de Anderson Santos e da dupla de pivôs double-double Claudio Lima e Brunno Bastos. No fim das contas, o placar registrou: CBM 65 x 100 Pavão BC.